花开凋零 发表于17-03-12 20:31:15

3月11日 [花开日记]小乌龙 为了年中去欧洲的事从今年年初就开始准备了,一开始以为要去上海签证,都准备委托经纪了,仔细查了发现南京去年新开了签证中心,可以不必跑上海了。于是开始准备资料,到二月时准备的差不多了,让哥哥打电话去问,啥时候可以签证,结果对方回答只能提前三个月。我们是准备6月8号出发的,于是我就说那3月9号去签证吧。三个月嘛。 这期间两个舅舅突然在3月初要求加入,于是觉得时间挺紧的,但还是赶着把他们的材料准备好了,3月9号那天南京上海两拨人马同时去签证,上海的人多,大排长龙。我和舅舅随时微信联系着。而南京这边人很少,妈妈虽然去的迟,却很快就到了。但工作人员一看入境时间却说只能提前九十天,多一天都不行,刚好中间有两个31天的大月份,9号去早了两天,晕死,那上次电话里为什么不说清楚?这兴师动众的,还好没跑到上海去。回答问题负点责任好不好。这边赶快给上海的舅舅发微信,让他不必排队了,赶紧撤。他那里人山人海的,已经排了一上午了,还差十几个就到了。 这一圈折腾下来,我是对那个工作人员颇有意见,知道外国人做事死板,就不该这么回答问题,要知道我们可是认为你签证中心的人说的话都是正确的,你说九十天不是就没事了,偏要自以为是的说成三个月,耽误事不说,还浪费时间浪费金钱,我是只能安慰他们,再跑一趟就好了,但这不大不小的乌龙确实折腾人。

花开凋零 发表于17-03-12 20:31:29

白跑一趟

花开凋零 发表于17-03-12 20:31:32

下周一再去

花开凋零 发表于17-03-12 20:31:37

回答问题

花开凋零 发表于17-03-12 20:31:43

不说清楚

花开凋零 发表于17-03-12 20:31:54

但愿这次成功

絮舞风回 发表于17-03-12 23:48:39

有时候有的人考虑问题不周全,回答会不很精确

絮舞风回 发表于17-03-12 23:48:53

白跑一趟确实有点沮丧

絮舞风回 发表于17-03-12 23:49:04

过两天再去签吧

网络有靓女 发表于17-03-13 01:21:52

折腾人。

家有小女lisa 发表于17-03-13 04:13:49

这算法的确容易出漏洞,尤其是碰上月大月小的时候

家有小女lisa 发表于17-03-13 04:14:14

还是说天数好,不容易出漏洞

家有小女lisa 发表于17-03-13 04:14:41

过两天再去就成了

AJ妈 发表于17-03-13 04:26:33

的确是让人误解,折腾人。15年我们家人申请瑞典签证的时候还要跑上海,我教我姐女儿怎么在网上预约签证时间。省事好多。觉着签证中心的工作人员还是很不错,因为当时我父母缺一个文件,我姐大女儿也缺学校的一个准假文件。叫我们补文件然后快递过去,后来签证也很快下来了。去年杭州也有签证中心了,以后办签证就省事好多了。

花开凋零 发表于17-03-13 08:53:34

杭州和南京是同时开业的吧,现在真是方便多了,特别对老人

页: [1]